Итальянский язык онлайн Среда, 26.04.2017, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум итальянского языка » ВСЕ ОБ ИТАЛИИ » Итальянская кухня » PASTA (Все виды приготовления макаронных изделий)
PASTA
adminДата: Пятница, 01.01.2010, 03:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1634
Репутация: 148
Статус: Offline
Здесь найдете рецепты итальянской кухни посвященные приготовлению макаронных изделий и соусов к ним. На сайте размещена страница с ВИДЕО рецептами блюд итальянской кухни. Посетив данную страницу вы не только познакомитесь с рецептами, но и послушаете объяснение приготовления на итальянском языке, которое будет полезно всем, кто изучает итальянский язык. BUON APPETITO!
 
adminДата: Пятница, 01.01.2010, 03:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1634
Репутация: 148
Статус: Offline
Ricetta Lasagne

Ingredienti:
500g di lasagne precotte
350g di carne macinata
1 litro di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
300g di mozzarella tagliata a cubetti e fatta sgocciolare
Cipolla, carota e sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
qualche foglia di basilico
100g di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero

Far soffriggere la cipolla, carota e sedano (tutto tagliato a pezzettini). Quando il soffritto è pronto aggiungere la carne macinata e far rosolare.

Schiacciare la carne con una forchetta ed soffriggere mescolandola. Aggiungere il vino rosso e far evaporare. Quando il vino è ben evaporato aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, il pepe ed il sale.

Lasciar cuocere almeno un’ora a fiamma bassa.

In una teglia versare un mestolo di passata di pomodoro ed un primo strato di lasagne precotte.

Condire con altro sugo. Aggiungere mozzarella, parmigiano.

Ripetere l’operazione fino a riempire la teglia (almeno 4-5 stratti di pasta)

Sull’ultimo strato abbondate pure col parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a 220° per venti minuti (temperatura e tempo dipendono dalle lasagne, controllate sempre sulla confezione

Servire bollente.

 
ZeroДата: Среда, 11.07.2012, 12:22 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Grazie!
 
italiamiaДата: Среда, 12.09.2012, 11:57 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Mmm... la prepareresti per me? happy
 
Alex50Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:13 | Сообщение # 5
Народный писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 13
Статус: Offline
После посещения Италии и знакомство с настоящей пастой стало любопытно, как же переводятся многочисленные названия паст на русский язык.
С помощью Интернета и словарика составил небольшую библиотеку паст, и теперь покупаю и ем макароны не вслепую, а с некоторым знанием дела. Если данное пособие заинтересует любителей покушать, они смогут скачать его отсюда

http://files.mail.ru/F3B1A9D0447943E59912A105E46F03E2

(выходите по ссылке, видите файл Итальянская паста 584 КБ –скачать)

Идея оформления, конечно, не моя, из Интернета, но над подробностями пришлось слегка потрудиться… Некоторые пасты переводу не поддались (Armallette, Tagliolini, Tripolini…). Буду признателен закритику, замечания, дополнения и прочие мнения.


Сообщение отредактировал Alex50 - Пятница, 06.12.2013, 20:14
 
panVotrubaДата: Пятница, 16.01.2015, 22:19 | Сообщение # 6
Почетный писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1159
Репутация: 32
Статус: Online
Прикрепления: 2459247.jpg(76Kb)
 
ПаркушаДата: Среда, 09.11.2016, 19:38 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я была недавно в чудном итальянском ресторанчике и там было отличное Пене Вегетериано, мне так понравилось, что даже выпросила рецепт.
  • консервированные очищенные помидоры в собственном соку – 800 г (2 банки)
  • паста "пенне" или "пенне ригати" – 500 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • итальянский сушеный острый перец "пеперончино" – 2 стручка
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло "экстра вирджин" для подачи
  • свежий чеснок – 1 зубчик
  • листья базилика для подачи – горсть


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел - тогда вся готовка пойдет насмарку).
2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу.
3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин" и сразу же подать к столу. Пасту с соусом "арабьята" не принято посыпать сыром.


Сообщение отредактировал Паркуша - Среда, 09.11.2016, 19:38
 
panVotrubaДата: Среда, 09.11.2016, 20:43 | Сообщение # 8
Почетный писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1159
Репутация: 32
Статус: Online
Как много букав из-за одной ма-а-аленькой ссылочки... И всё бесполезно - здесь никого нет.
 
adminДата: Среда, 09.11.2016, 22:11 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1634
Репутация: 148
Статус: Offline
Цитата panVotruba ()
Как много букав из-за одной ма-а-аленькой ссылочки

ciao PanVotruba
здесь есть я ))) а значит, сообщение с рецептом Pasta all'arrabbiata остается, а ссылочка удаляется )) Паркуша не там припарковалась )))
Цитата Паркуша ()
.... и там было отличное Пене Вегетериано

улыбнуло ))) если бы Паркуша понимала, что пишет )))
оставлю шутки ради )) НО знающих язык и понимающих значение попрошу тему НЕ развивать, а просто улыбнитесь )))

Цитата Паркуша ()
листья базилика для подачи – горсть

А по поводу ингредиентов, добавлю, что базилик НЕ кладут в pasta all'arrabbiata, но обязательно добавляют много измельченной петрушки.
Для полного понимания как это простое и в тоже время ооочень вкусное блюдо выглядит и как оно готовится итальянцами в классическом варианте можете посмотреть видео-версию на этой странице:
Buona visione e buon appetito!
 
Форум итальянского языка » ВСЕ ОБ ИТАЛИИ » Итальянская кухня » PASTA (Все виды приготовления макаронных изделий)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017