Итальянский язык онлайн Четверг, 27.07.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум итальянского языка » ЯЗЫКОВАЯ ШКОЛА » В помощь изучающим итальянский язык » грамматические ВЕБИНАРЫ и свежие идеи (опрос)
грамматические ВЕБИНАРЫ и свежие идеи
Нужны ли вебинары для практики итальянского языка?
1.считаю, что вебинары - это бесполезная трата времени[ 0 ][0.00%]
2.я бы участвовал/а в итальянских вебинарах[ 3 ][60.00%]
3.мне достаточно той информации, которую я получаю на форуме[ 2 ][40.00%]
4.у меня есть другие каналы для "живой" практики и мне этого вполне достаточно[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 5
adminДата: Суббота, 12.12.2015, 22:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1644
Репутация: 151
Статус: Offline
Всем привет. Мне интересно ваше мнение )))
Напишите, пожалуйста, кто что думает о создании разговорного онлайн клуба любителей итальянского языка, итальянской культуры, в рамках которого будут проводится грамматические вебинары "Просто о сложном" и дискуссионые встречи "Noi parliamo italiano", темами для которых будут:
- конкретная грамматическая тема с полной ее отработкой на упражнениях и диалогах
- групповая дискуссия о предварительно просмотренном фильме или заранее прочитанной статье
- беседа на конкретную тематику (например, традиции, праздники либо определенные политические, экономические, культурные события и реалии ...)
- ролевые игры, т.е. практическая отработка определенных жизненных ситуаций с увеличением тематического словарного запаса (одежда, продукты питания, мебель, искусство, медицина, техника, жилище, животные, природа.....)
Лично вам это интересно? Полезно? Какие темы хотелось бы обсудить?
В каком формате (продолжительность вебинара, частота проведения, количество участников, наличие/отсутствие домашних заданий и т.д.)?

Планируется также запуск новой ГРУППОВОЙ программы "Итальянский как родной: слушай и говори" Коммуникативная методика с нуля, построенная на естественном способе изучения, практически БЕЗ грамматики. По необходимости будет вводный теоретический миникурс по фонетике и по основным темам, которые требуют объяснения (артикли, числа и лица и предлоги, глагол essere/avere). Затем полное погружение в языковую среду, которую мы искусственно создаем на уроке с помощью аудиовизуального метода подачи материала, в котором грамматика НЕ преподается, все дальнейшее изучение итальянского языка и грамматики идет в процессе активного общения на итальянском, где новая грамматика постепенно "подмешивается" в виде плавного усложнения структуры используемых предложений на итальянском языке. Суперлегкий старт для начинающих (а в дальнейшем и для продолжающих). Это эффективный курс в котором воссоздается естественный путь овладения языком, точно также как его изучает ребенок на родном языке, который начинает говорить на языке до того, как знакомится с грамматикой. Подача грамматики здесь будет идти на интуитивном уровне, значение всех новых грамматических понятий и языковых явлений будет раскрываться с помощью различных наглядных средств, контекста или через объяснение на итальянском языке с использованием уже понятных/знакомых слов и структур. Инновационный курс, который стимулирует ученика с первого урока думать на языке и говорить на нем. Курс, полный ролевых игр, комментирования всех выполняемых действий, описывания всего, что происходит вокруг.... курс постоянных вопросов и ответов, которые ествественным образом закладывают большие объемы новых слов и разнообразных грамматических структур.
Также мне интересно, что вы думаете по поводу такого метода ))) В целом метод мной уже опробован и он реально принес очень хорошие результаты при очном контакте с учениками. Теперь появилась задумка реализовать этот курс в режиме вебинаров.

Также в дальнейших планах запуск грамматических трениг-марафонов "Совершенствуй свой итальянский" по разным уровням знания итальянского языка для тех, кто сейчас изучает и уже частично получил теоретические знания и желает качественно их отработать на усиленной практике. Итальянский марафон - это супер результативная практика, расчитанная на 30 дней, позволяющая в короткий срок трансформировать всю имеющуюся у вас теорию в практический навык и дающая человеку мощный прорыв в изучении итальянского и сильную мотивацию. Такой практический интенсив также будет полезен для тех, кто ранее изучал итальянский язык и хочет быстро освежить знания. Это хорошая возможность "прокачать" свой итальянский за 30 дней и сделать апгрейд )))

Ну и к лету планируется курс в Италии, который будет однозначно коммуникативный и возможно кулинарный ))

Любые свежие идеи, советы и предложения приветствуются ))))
Всем заранее спасибо!
 
Alex50Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:16 | Сообщение # 2
Народный писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 702
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата admin ()
Лично вам это интересно? Полезно? Какие темы хотелось бы обсудить?В каком формате (продолжительность вебинара, частота проведения, количество участников, наличие/отсутствие домашних заданий и т.д.)?

1-да, 2-да, 3-любые, до 1 часа, 1-2 раза в неделю, не ограничено, домашние задания должны быть.

Предвижу обычную трудность - разный уровень участников. Как-то нужно сделать так, чтобы продвинутые не забивали речью чайников. Может быть, каждому гарантировать некое заданное время (хотя бы 5-10 минут). Но тогда это наложит ограничение на число участников, что тоже не совсем хорошо: 1 час/(5-10) минут=6-10 человек.

Однако есть вопросы: 1. Техническая реализация - скайп или как-то иначе? 2. Насколько это обучение будет платным? 3. Не совсем уловил разницу в 3-х предложенных программах, но наверное, пока это не существенно.
 
adminДата: Понедельник, 14.12.2015, 00:37 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1644
Репутация: 151
Статус: Offline
Цитата Alex50 ()
1-да, 2-да, 3-любые, до 1 часа, 1-2 раза в неделю, не ограничено, домашние задания должны быть.

спасибо ))
Цитата Alex50 ()
Предвижу обычную трудность - разный уровень участников.

тоже думаю как эту сложность обойти. Для грамматических тем сложностей нет: человек без знаний не придет изучать сослагательное наклонение, так же как и человека с хорошей грамматической базой не заинтересует тема род и число )))
Цитата Alex50 ()
Как-то нужно сделать так, чтобы продвинутые не забивали речью чайников. Может быть, каждому гарантировать некое заданное время (хотя бы 5-10 минут). Но тогда это наложит ограничение на число участников, что тоже не совсем хорошо: 1 час/(5-10) минут=6-10 человек.

обычно формат вебинара - это диктор (реже несколько дикторов), который говорит, и слушатели, которые учатся, и могут писать вопросы в чате..... Если это иностранный язык, то каждый слушатель сам себе вслух повторяет, произносит, говорит, но нет прямого голосового контакта с учителем .... Такой формат мне лично не нравится, но все вебинары, которые я посетила сама лично, предлагают только такой формат.

У меня же задумка именно живого голосового контакта, но ограничиваясь временем и имея, например, много слушателей это невозможно..... Дать возможность например 10-15-20 человекам говорить одновременно... нереально, да и последовательно такому количеству тоже сложно. При очном контакте, это не сложно, я 10-20 человек в зависимости от тематики разбиваю на группы по 2-3-4 и более человека, даю им различные темы и слушаю, что говорит каждая группа, по мере необходимости корректирую и помогаю и поочередно участвую в дискуссии каждой из групп. Или же разыгрывается одна ролевая игра, где многочисленная группа будет натуральным явлением ..... В режиме вебинара все по другому. Здесь методики работы с группой несколько другие, так как из-за отсутствия зрительного контакта без "регулировщика" будут одновременно несколько говорящих, чего не происходит при очном контакте даже внутри большой группы...

Поэтому я вижу пока выход в том, чтобы разделить слушателей на
- активно говорящих участников (и в двухчасовом вебинаре их будет например, 6-7 человек, а в часовом не более 4)
- слушателей, которых может быть сколько угодно, но они слушатели, т.е. все произносят, но НЕ в микрофон, читают, слушают и получают знания ... НО в случае возникновения вопросов и для выполнения практического упражнения смогут только пользоваться чатом.

Предлагайте свои варианты.

Цитата Alex50 ()
Однако есть вопросы: 1. Техническая реализация - скайп или как-то иначе?

будет зависеть прежде всего от количества желающих. Для малого количества подойдет и скайп, а если много участников, то удобнее на вебинарной площадке.

Цитата Alex50 ()
2. Насколько это обучение будет платным?

подсказывайте, в соответствии с реалиями жизни, сколько было бы не в напряг для подобного мероприятия. Исходя из:
- различной продолжительности 1 час и 2 часа
- в зависимости от статуса активный участник/ слушатель
- для месячного пакета full, где человек сможет заниматься в течении месяца, посещая любые вебинары и любое количество раз, которые проводятся в течении одного месяца.


Цитата Alex50 ()
3. Не совсем уловил разницу в 3-х предложенных программах, но наверное, пока это не существенно.

это разные программы, которые будут запускаться в разное время.
1. вебинары и дискуссионный клуб: нет последовательности тем, это НЕ цикл занятий, а отдельные темы для разных уровней и интересов. Каждый выбирает для себя какие из них хочет посетить в зависимости от своего уровня. Темы НЕ связаныы между собой.
Рекомендуется для тех, кто изучает самостоятельно, но есть "пробел" или сложности в освоении/понимании отдельной темы, а также для тех, кому хочется живого общения на языке, у кого есть желание поупражняться в конкретной теме, наработать словарный запас ....
Здесь участники как активные, так и слушатели

2. "Итальянский как родной" это полноценный курс только без грамматики, где МЕТОДИЧНО и ПОСЛЕДОВАТЕНО будут усложняться тексты, упражнения, задания, игры, словарный запас от урока к уроку. Здесь пропустив несколько занятий будет сложно сразу же включиться, так как каждое новое занятие базируется на том, что было уже проговорено ранее. Нет опоры на грамматику, т.е. наверстывание будет НЕ в том, чтобы открыть тему в учебнике и доучить, а в том, чтобы проговорить то, что пропустил )))

Рекомендуется как самостоятельный метод изучения языка с нуля (в дальнейшем по ходу продвижения смогут присоединиться и те, кто уже имеет определенные знания). Я бы его назвала курс для занятых и для ценящих свое время, так как этот курс значительно сокращает время изучения, не требует зубрежки над грамматикой, это курс, где заговорит каждый, так как нет другого выбора.
Это также эффективный метод для тех, кто желает "освежить" забытое и/или для тех, кто теорию освоил, но так и не заговорил.
Здесь участники ТОЛЬКО активные
Для тех, кто ранее никогда НЕ изучал, будет вводный теоретический миникурс, в котором научитесь читать, поставим произношение и познакомимся с фундаментальными аспектами: артикли, предлоги, род и число и глаголы essere/avere

3. Тренинг-марафон - это совсем НЕ обучение, это закрепление и только практическая отработка большого объема знаний на большом количестве упражнений под контролем в малый срок. Высокая интенсивность и сжатые сроки заставят вас интенсивно поработать 30 дней за которые вы сможете отработать огромный объем грамматики.
Рекомендуется для тех, кто готовится к сдаче экзаменов CILS, PLIDA, CELI
Рекомендуется для тех, кто хочет в сжатый срок получить практический результат.
Задания будут разбиты на уровни, все упражнения под контролем, в эти 30 дней упражняться придется каждый день и много))
Требуется наличие теоретической подготовки!!!
 
Alex50Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:32 | Сообщение # 4
Народный писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 702
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата admin ()
удобнее на вебинарной площадке
Цитата admin ()
подсказывайте, в соответствии с реалиями жизни, сколько было бы не в напряг для подобного мероприятия

Прочитал, что такое вебинар. Выясняется, что "ведущий" должен снять площадку (бесплатную - ненадёжно из-за неконтролируемого выключения слушателей, или платную - недёшево, там рекламировалась площадка за 2000 р/мес или 12000 руб/год)+ давать рекламу (тоже платную) для привлечения слушателей. Слушатели, так понял, заходят на площадку бесплатно, и в конце мероприятия могут купить-не купить чего-то там. Получается расход слушателя должен определяться тем, чтобы окупить затраты ведущего+дать ему заработать. Резюме: цену назначает продавец, ориентируясь на рыночную ситуацию.
Цитата admin ()
ля месячного пакета full, где человек сможет заниматься в течении месяца, посещая любые вебинары и любое количество раз, которые проводятся в течении одного месяца.
Ну на месяц я бы записался не зависимо от цены в (разумных пределах). А там бы стало понятней, что к чему...
 
panVotrubaДата: Понедельник, 21.12.2015, 08:31 | Сообщение # 5
Почетный писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Репутация: 32
Статус: Offline
Не смотря на то, что я проголосовал за третий пункт, считаю, что любые формы хороши. И чем их больше, тем лучше. Просто каждый выберет подходящий для себя. Главное, чтобы у преподавателя хватило на всё сил. Чего я и желаю! )))
 
Форум итальянского языка » ЯЗЫКОВАЯ ШКОЛА » В помощь изучающим итальянский язык » грамматические ВЕБИНАРЫ и свежие идеи (опрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017