Подскажите, помогите
|
|
panVotruba | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 17:49 | Сообщение # 181 |
Генератор сообщений
Статус: Offline
| А как тогда будет "ты мне нравишься"?) Это самые обычные глаголы и они никакого отношения не имеют к безличным. А вот те глаголы, которые подходят под это определение: "атмосферные" - piovere, nevicare, tuonare, lampeggiare, grandinare, gelare, imbrunire, albeggiare а так же - sembrare, parere, accadere, succedere, bastare, bisognare, importare, toccare, dispiacere
|
|
| |
Elain | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 10:24 | Сообщение # 182 |
Новичок
| Добрый день! Я от итальянского языка далека вот совсем. Надеюсь на помощь форума. Как правильно во фразе ниже должно быть употреблено итальянское слово "ягода" - bacca? С артиклем? Без с каким? "Ты даже дал мне имя - il bacca - ягода" Если это важно, то речь от лица мужчины. Очень надеюсь на помощь уважаемых знатоков
Сообщение отредактировал Elain - Воскресенье, 20.09.2020, 10:28 |
|
| |
panVotruba | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 15:35 | Сообщение # 183 |
Генератор сообщений
| Вообще, bacca женского рода, и нужен артикль la. Но, в данном случае артикль не нужен, так как bacca выступает как имя собственное.
|
|
| |
Milena3781 | Дата: Воскресенье, 07.01.2024, 13:42 | Сообщение # 184 |
Новичок
| Здравствуйте! Мне написали мои знакомые, которые изучают итальянский,пользуясь итальянско-русским словарем 300000 слов и словосочетаний Г.Ф Зорько, Б.Н. Майзель,Н.А. Скворцова. И там есть приметки возле слов такие (+S), +(+D) (+A) (+P).Объяснения им в словаре нет. В моих словарях таких знаков нет. Может, кто-то подскажет, что этозначит. Заранее благодарю за ответ!
Сообщение отредактировал Milena3781 - Воскресенье, 07.01.2024, 13:43 |
|
| |
memt208 | Дата: Среда, 29.05.2024, 19:12 | Сообщение # 185 |
Новичок
| Цитата Milena3781 ( ) (+S), +(+D) (+A) (+P) в словаре Это падежи: Именительный (Nominativo) — отвечает на вопросы chi? che cosa? и выражает подлежащее. Родительный (Genitivo) — отвечает на вопросы di chi? di che cosa? и чаще всего выражает притяжательную функцию косвенного дополнения. Дательный (Dativo) — отвечает на вопросы a chi? a che cosa? и чаще всего выражает косвенное дополнение, то есть лицо или предмет, к которому направлено действие. Винительный (Accusativo) — отвечает на вопросы chi? che cosa? и означает объект действия или прямое дополнение. Творительный (Strumentale) — отвечает на вопросы con chi? сon сhe cosa? и выражает предмет, при помощи которого выполняется действие.
Например, amare (+A) - означает, что глагол требует Accusativo, т.е. любить кого? что? Или (в+А) - быть влюбленным в кого?
Как-то так...
|
|
| |