Ricetta Lasagne Ingredienti:
500g di lasagne precotte
350g di carne macinata
1 litro di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
300g di mozzarella tagliata a cubetti e fatta sgocciolare
Cipolla, carota e sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
qualche foglia di basilico
100g di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
Far soffriggere la cipolla, carota e sedano (tutto tagliato a pezzettini). Quando il soffritto è pronto aggiungere la carne macinata e far rosolare.
Schiacciare la carne con una forchetta ed soffriggere mescolandola. Aggiungere il vino rosso e far evaporare. Quando il vino è ben evaporato aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, il pepe ed il sale.
Lasciar cuocere almeno un’ora a fiamma bassa.
In una teglia versare un mestolo di passata di pomodoro ed un primo strato di lasagne precotte.
Condire con altro sugo. Aggiungere mozzarella, parmigiano.
Ripetere l’operazione fino a riempire la teglia (almeno 4-5 stratti di pasta)
Sull’ultimo strato abbondate pure col parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per venti minuti (temperatura e tempo dipendono dalle lasagne, controllate sempre sulla confezione
Servire bollente.